ENSALADA
DE CACAHUATE CON ATÚN
 
 
Ingredientes:
 
1/2 Taza Cacahuate de E.U, tostado
200g de alubias blancas chicas
200g de ejotes
1/2 cebolla morada
300g de atún en agua
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo pelados
2 cucharadas de perejil picado
  ADEREZO
1/4 de cebolla morada
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de azúcar
4 cucharaditas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
 
PreparaciÓn:
 

Remoje la alubia durante toda la noche en abundante agua. Al día siguiente enjuáguelas y cuézalas con 1 litro de agua, la hoja de laurel y 2 dientes de ajo picados; escurra y deje enfriar. Corte las puntas de los ejotes, hiérvalos en abundante agua con sal durante 8 minutos o hasta que este al dente. Enjuáguelos con agua fría y déjelas escurrir. Escurra el atún y rebane la cebolla en rajitas finas.

Aderezo
Licúe todos los ingredientes del aderezo, sazonando muy bien.
Mezcle los ejotes, la cebolla, las alubias, los cacahuates y el atún. Sazone todo con el aderezo y el perejil, mueva con cuidado y deje reposar la ensalada antes de servirla.

Contenido Nutrimental
 
Energía
Proteínas
Carbohidratos
Grasas
471 Kcal
30 G
36 G
23 G